科研平台

最新新闻

福建省内分泌研究所简介

发布时间:2020-09-28 14:27 字体:      
  • 专家在线:

 

福建省内分泌研究所创建于1976年,是福建省卫生厅首批医学重点学科、福建省临床医学重点专科、福建省科技厅优先发展研究所和福建医科大学内科学(内分泌专业)博士、硕士生培养点。目前有专业医技人员20人,其中主任医师7人,副主任医师9人,主治医师1人,住院医师3人;博士生导师2人,硕士生导师3人。研究所所长刘礼斌教授为中华医学会内分泌分会委员会委员,中国医师协会内分泌代谢分会委员,福建省医学会内分泌学分会主任委员。 

近年来在糖尿病、肥胖症、甲状腺疾病及肾上腺疾病方面的诊治方面具有明显优势。在甲状腺疾病、糖尿病及其血管并发症、肥胖症的基础和临床研究方面达到国内先进水平。承担的国家级、省级、厅级及校级科研项目15项,先后有12项成果获省部级科技成果奖。近年在各级学术刊物上发表论文25篇,其中SCI源期刊发表论文13篇。

附件下载

相关新闻