科研平台

最新新闻

福建省烧伤研究所简介

发布时间:2020-09-28 14:23 字体:      
  • 专家在线:

  福建省烧伤外科研究所创建于1976年,研究所依托的烧伤外科是国家临床重点专科、中国医师协会烧伤科医师分会常委单位,是福建省烧伤医学中心、福建省医学会烧伤外科学分会和福建省烧伤治疗质量控制中心挂靠单位。现有医人员19人,70%以上具有博士及硕士学位,学科带头人1名,学术骨干6 

  近年来在烧伤休克期救治、大面积烧伤及深度烧伤创面处理、MEEK技术植皮、慢性难治性及毁损性创面皮瓣修复、严重手烧伤综合治疗等方面处于省内领先、国内先进水平,危重烧伤治愈率长期以来居国内先进行列,烧创伤重症监护水平国内领先。承担国家、省自然基金等科研项目20余项,在SCI源期刊及国内CSCD期刊发表论著30余篇,多次获国家、省科学技术奖及省医学科技奖。 

烧伤研究所所长、我院烧伤科主任吴伯瑜教授在组织科室学习 

附件下载

相关新闻