科研平台

最新新闻

福建省消化系疾病研究室简介

发布时间:2020-09-28 11:33 字体:      
  • 专家在线:

陈锡谋教授 

  福建省消化系疾病研究所创立于1985年,经过多年的发展,现已成为福建省消化系疾病科研与临床研究中心,同时也是福建省临床重点专科、福建医科大学内科学消化系病专业博士及硕士点。现任所长王小众教授为协和医院副院长、医学博士、博士生导师,福建省消化系疾病学科带头人。 

  研究所依托的消化内科现有博士生导师1名,硕士生导师5名,主任医师6名,副主任医师5名,主治医师1名,住院医师8名,其中博士学位11人,硕士学位9人。 

  近年来学科围绕肝纤维化实验与临床研究、消化系肿瘤实验与临床研究及乙型肝炎病毒分子病毒学研究三个主要研究方向开展了一系列研究并取得了丰硕的成果。目前承担了包括国家自然科学基金、福建省自然科学基金及省、厅级等多项研究课题。已在SCI引源及Medline收录杂志发表文章50多篇,先后获得福建省科技进步奖二等奖、三等奖共10项。  

王小众教授在指导实验室工作 

附件下载

相关新闻