科研平台

最新新闻

福建省临床免疫研究所简介

发布时间:2020-09-28 11:19 字体:      
  • 专家在线:

  福建省临床免疫研究所是集科研、临床、教学为一体的研究机构,由临床免疫研究所和风湿科组成,是福建医科大学内科学风湿病学硕士点。目前共有专业技术人员12人,其中教授、主任医师2人,副教授、副主任医师5人,博士学位2人,硕士学位7人。研究所所长兼风湿科主任为郑祥雄教授。 

  近年来主要进行风湿免疫性疾病的基础和临床研究,主要研究方向是系统性红斑狼疮和类风湿关节炎免疫发病机制的基础研究;免疫基因﹑融合蛋白制剂的实验治疗研究;骨保护素对佐剂性关节炎大鼠关节保护作用及可能机制、孤核受体与狼疮患者单核细胞凋亡。已承担省科技厅和省教委等科研课题9项,获福建省医学科技奖二等奖1项。在细胞生物学、分子生物学及蛋白工程等多水平上研究风湿性疾病、自身免疫性疾病等疾病的免疫发病机制,并积极开展新项目、新疗法。在各类学术期刊发表论文40多篇。

附件下载

相关新闻