招生工作

最新新闻

2020年小儿麻醉学专科医师规范化培训招生简章

发布时间:2020-07-15 16:14 字体:      
  • 专家在线:

  专科医师规范化培训制度试点

  福建医科大学附属协和医院招收简章

   

    

  按照国家专科医师规范化培训(以下简称“专培”)制度试点总体安排和招收工作通知要求,现将我院2020小儿麻醉学专培招收简章介绍如下:

  一、招收原则

  公开公平、自愿参加、双向选择、择优录取

  二、招收专科及名额

  小儿麻醉学专科:2

  三、招收对象

  1.完成住院医师规范化培训(以下简称住培)、取得合格证书并自愿参加专培的临床医师,申报专科应与住培专业来源一致。申报的培训专科与招收来源的对应要求见附表

  2.以往未参加过住培但已经具备中级及以上专业技术职称的在职医师,根据单位工作需要、取得单位同意后,自愿申请参加培训,申报专科应与所在临床工作岗位相符合。

   附表   专科招收住培专业来源及培训年限

  专 科

  住培专业来源

  培训年限

  小儿麻醉学

  麻醉科

  2年

  、报名

  登陆中国医师协会“专科医师规范化培训管理平台”(网址https://st.ccgme-cmda.cn/login.html)进行注册。请认真阅读《填报需知》,如实填写个人信息和志愿,提交报名信息。

  五、材料审核

  材料审核通过者参加考核面试。审核材料包括:

  1.本人签名的报名表。

  2.委托培训人员提交由委派单位签字盖章的同意书。

  3.身份证原件及复印件。

  4.住院医师规范化培训合格证书原件及复印件。

  5.本科及以上学历(学位)证书原件及复印件。

  6.《医师资格证书》原件及复印件。

  、时间安排

  1.填写志愿时间:2020720日-804

  2.招收录取及调剂时间:202085日-818

  3.报到时间:20208月24日-831(具体报到时间另行通知)

  七、待遇保障

  专培基地本单位培训对象、外单位委派培训对象、面向社会招收的培训对象,在同等条件下享受同等待遇。

  、专科优势

  以福建医科大学附属协和医院为主体,联合福建医科大学附属第一医院和福州市儿童医院组成的小儿麻醉专科培训基地是全国第一批也是福建省唯一一个小儿麻醉专科培训试点基地。本基地设备齐全,有进口多功能麻醉机、呼吸机、循环呼吸麻醉多功能监护仪、纤维(支)气管镜、视频喉镜、光棒、彩色多普勒超声、血气分析仪、麻醉深度和肌松监测仪等各种小儿麻醉设备。师资力量雄厚,拥有专培导师20名,其中有9名高级职称、7名硕士生导师,承担国家级和省级科研项目多项。年小儿麻醉总量8000余例,具有丰富的小儿麻醉病例,涵盖小儿心胸外科、神经外科、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、整形科、骨科、泌尿外科及普通外科等各亚专业全身麻醉、区域麻醉等各种麻醉方式。目前,在临床开展超声引导下动静脉穿刺置管及神经阻滞、小儿喉罩通气与各种插管工具引导下气管插管、BIS监测麻醉深度、围体外循环期凝血功能监测、血液回收、单肺通气、体外循环、小儿术后疼痛管理等技术。新生儿科和小儿重症医学科为危重病的患儿提供充分的术前准备,和术后支持。另外,2017年福建医科大学附属医院与上海交通大学附属瑞金医院麻醉科,福建医科大学附属第一医院与上海华山医院开展共建合作,进一步提高了小儿麻醉的水平。麻醉科坚持以临床麻醉为基础,科研教学同步兼进,加强质量改进和儿童心理健康照护等人文关怀,以严谨务实、开拓创新的工作作风,锐意进取。

  八、联系方式

  1.住培办公室:李小燕,电话:15259128891,邮箱:fjxhgp@126.com

  2.小儿麻醉专科:郑雪松,电话:1875010595邮箱:18750105951@126.com

  3.网上报名技术咨询:400-001-8080      

       

  福建医科大学附属协和医院

20200715日     

附件下载

相关新闻