办事须知

最新新闻

福建医科大学附属协和医院进修人员管理条例

发布时间:2007-08-04 11:30 字体:      
  • 专家在线:

第一条 凡要求来我院学习进修人员,须填写我院印制的《医药卫生人员进修申请表》。要求字迹工整、内容真实,不得空栏,选送单位意见必须加盖公章。

第二条 申请进修者,临床进修医师须具备本科以上学历,大专学历须有相关专业五年以上工作经历;医技须具备中专以上学历。

第三条 进修人员必须严格遵守我院的各项规章制度,开处方、假条、证明等均按我院规定执行,遇有不清楚问题请示上级医师,不得自行处理,不得擅自脱离值班岗位和利用工作之便与病人拉关系、收受钱物,如被发现立即终止进修学习,并通知原单位处理。

第四条 医院每年招收两批进修生,录取通知书于每年2月、8月寄至申请人,3月、9月统一入学,4月、10月组织岗前教育,凡不参加学习者不办理结业证。

第五条 进修人员必须自觉遵守本院各项规章制度,进修期间不得随便请假,自觉遵守劳动纪律,根据组织的安排,认真参加上岗培训、业务学习和政治活动。进修一年者,请假累计不得超过半个月;进修半年,不得超过一周;逾期者不作鉴定,不给予结业证书,擅自离院三日以上(含三日)及严重违纪者将终止其进修。

第六条 进修人员在进修期间不得以任何理由请事假,也不得以积休形式连续休息,若估计在进修期间有婚嫁、晋升、出国、分房、函授学习、考试、开会、探亲、处理家属疾患等家务,需提前通知医务部,推迟来我院进修以免冲突。

第七条 进修结束后医院将对进修人员在进修期间的政治表现、学习情况和业务水平等做出书面鉴定。进修人员应按期到医务部办理离院手续,不得无故提前结束进修,若有特殊情况须由派出单位出具公函说明原因,否则不予办理结业手续。

福建医科大学附属协和医院医务部

附件下载

相关新闻