综合新闻

最新新闻

【协和学术】2021年福建省血液学年会暨第九届海峡血液论坛及第四届福建省血液肿瘤论坛护理专场圆满闭幕

发布时间:2021-12-03 15:03 来源:血液科 卞莹 字体:      
  • 专家在线:

11月28日,2021年福建省血液学年会暨第九届海峡血液论坛及第四届福建省血液肿瘤论坛护理专场在福州顺利召开。论坛特邀省内血液病资深护理专家现场授课,吸引了来自省内各地市兄弟医院的70多名血液护理同仁参会。我院血液科王少元主任作了热情洋溢的致辞,王玉芳科护士长主持会议。

 

 

王少元主任致辞

 

本次论坛,可谓干货满满。论坛介绍了血液科的Car-T细胞疗法;对Caprini血栓风险模型预测肿瘤病人PICC相关性上肢静脉血栓风险进行了有效性及危险因素分析;下肢隧道式PICC在血液科患者中的临床应用;超声引导下经腋静脉建立静脉导管在凝血障碍患者血浆置换中的实践;我院陈梅华、林婷两位主管护师也分别进行了相关研究领域的分享,具有很强的临床护理实用性。最后,我院向各兄弟医院护理代表赠阅《血液病临床实践护理手册》。

 

    任重道远须策马,风正潮平好扬帆!作为福建省血液医学中心,我们不忘初心,砥砺前行,举办论坛为血液护理专科发展提供了全方位、深层次、多角度的交互平台,积极将我院护理新技术向各地市推广,推动八闽内外血液护理专科的业务水平提升,为血液病患者贡献自己的一份力量,助力健康福建、健康中国! 

附件下载

相关新闻