综合新闻

最新新闻

【协和学术】“2021年福建协和医院泌尿外科第三届年会”圆满落幕

发布时间:2021-12-03 15:00 来源:泌尿外科 杨慧杰 字体:      
  • 专家在线:

11月20日,由我院泌尿外科主办的“2021年福建协和医院泌尿外科第三届年会”在福州顺利召开。本次会议邀请了中华医学会泌尿外科分会副主任委员郑军华教授发言,同时邀请了省内外著名专家教授们前来授课、主持。会议采用线上和线下相结合的方式进行。

本次会议开幕式由我院泌尿外科李梦强主任医师主持,科行政副主任郑松介绍我院泌尿外科发展现状,福建省医学会泌尿外科分会主任委员许恩赐教授介绍此次会议的内容、意义等。

 

李梦强主持会议

 

郑松阐述我院泌尿外科发展现状

 

许恩赐介绍会议情况

    会上,省内外专家围绕“泌尿系肿瘤、结石”等领域学术问题展开交流,分享泌尿系肿瘤、结石治疗、学科等方面的体会,并通过学术辩论提高了对相关泌尿系疾病诊疗的理解和认识。本次会议专设了MDT讨论环节,围绕肾癌、膀胱癌、尿路上皮癌等癌种,由泌尿外科、肿瘤内科、放疗科、介入科、病理科、药学部等科室组成MDT团队,现场开展多学科诊疗,向省内外同行展示我院MDT团队的诊疗水平。我院泌尿外科郑松、李梦强等十余位中青年医疗骨干在会议中作了学术报告和学术辩论,充分展现了我院泌尿外科在泌尿系肿瘤、结石等治疗领域的水平。 

附件下载

相关新闻