综合新闻

最新新闻

【协和公益】我院专家赴闽清县开展送医下乡活动

发布时间:2021-12-03 14:51 来源:血液科 李晓帆  吴顺泉 字体:      
  • 专家在线:

11月14日,在福建省医学会血液病学分会组织下,在福建省委统战部二级巡视员张志英、新阶处游正劼处长的带领下,以省人大常委、省医学会血液学会主任委员、我院血液科主任王少元教授为组长的医疗专家组一行赴闽清县开展送医下乡、医学讲座,调研闽清医共体、卫生院的运行情况。

 

当天上午,专家组一行在闽清总医院举办医学讲座和现场义诊。

在医疗讲座现场,杨凤娥、陈宇涵、潘晓东三位主任分别分享了“弥散性血管内凝血”“妇产科VTE 防治管理”“睡眠与健康”等专题讲座,为闽清县、乡两级医务工作者传道授业、答疑释惑。

 

在义诊现场,血液科、呼吸科、消化科、心内科、肿瘤内科等科室专家,通过面对面、一对一的方式,为广大群众提供专业和暖心的义诊服务,为当地100多位群众进行咨询、检查、治疗等便捷的医疗服务,受到广大群众的好评。

王少元教授在义诊活动上表示,希望通过此次活动,把更多优质卫生资源引向基层,努力提高基层医务工作者的诊疗水平以及基层医院的卫生服务水平,为健康福建做出贡献。

义诊活动结束后,专家组一行还实地调研了闽清县医共体改革方面有关工作,并召开调研座谈会。会上,专家组对闽清县医共体改革工作给予积极肯定,提出整合各方资源、引导人才下沉、选派医务人员到上级医院进修,与上级医院共建双向转诊机制,在提高医疗服务水平的同时,也能提高基层医院的综合效益。

 

 

专家组一行来到云龙乡卫生院调研,通过现场观摩与卫生院院长的介绍,了解基层卫生院信息化建设、运行情况以及存在的困难,专家组就如何实现资源共享,提高基层卫生院的医疗水平进行了讨论。

 

专家组实地参观了“中国肝胆外科之父”吴孟超院士馆,学习吴孟超院士勇闯禁区、勇于创新、永不满足、永远争先的时代精神,不忘医者仁心,牢记健康使命,切实把精力和功夫放在服务患者和干事创业上。

 

    此次活动,充分发挥省级医疗专家的专业优势,促进省级优质医疗资源的有效下沉,为群众搭建便利的健康咨询平台,提升群众幸福感和获得感,受到了当地乡亲们的广泛好评。 

附件下载

相关新闻