综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】我院陈椿教授团队在第七届大中华胸腔镜手术菁英赛闽赣省区赛上再创佳绩

发布时间:2021-10-15 15:50 来源:胸外科 陈昊 字体:      
  • 专家在线:
    10月10日,第七届大中华胸腔镜手术菁英赛闽赣省区赛在福州举行,陈椿教授团队5名中青年医师参加比赛角逐,最终从26位参赛选手中脱颖而出,在各组别中取得佳绩!大中华腔镜手术菁英赛自2013年以来,已经走过了八个年头,开展过六届比赛,以其“公平、公正、公开”的比赛模式,积极推动胸外科手术规范化,吸引了大量专科医生踊跃参加。选手们通过比赛展示个人风采,结交同道,共同提升手术水平。

 

腔镜食管组

 

郑斌副主任在“腔镜食管组”的比赛中,凭借一例新辅助免疫联合化疗后胸腹腔镜联合食管癌根治术的视频展示,摘得桂冠。在该作品中郑斌副主任克服新辅助治疗后病变组织疤痕化的技术难点,以精湛的器械运用,合理的手术规划,化繁为简,将这一复杂手术施行得游刃有余。

腔镜肺段组

徐国兵副主任医师的作品“单孔胸腔镜下S1+S2a切除术”,以良好的解剖显露,深刻的手术理解,充分展示了团队特色的“联合降维法”微创理念与技术要领,荣获二等奖。梁明强主治医师完成的“单孔胸腔镜左上肺S3c+S3bi切除术”,在三维重建的规划下,循序渐进,以合理的流程设计和个体化的手术流程斩获二等奖。

徐驰副主任医师以一例“单孔胸腔镜右上肺S2b+S3a切除术”喜获三等奖,娴熟的技艺,充足的切缘,严谨的指征,得到了评委的认可。

 

 

腔镜肺叶组

陈昊主治医师选送的“单孔胸腔镜左上肺叶切除+纵隔淋巴结清扫术”参赛作品,以规范的手术流程,稳健的操作步骤,详尽的讲解分析,荣获“腔镜肺叶组”一等奖。

 

陈椿教授团队连年积极参与菁英赛竞技,屡创佳绩,培养了许多优秀中青年骨干。团队力求通过切磋交流,展示规范化、精细化的工作常态,培养和鞭策年轻医师专于技、精于艺、志于道、博于学,充分体现了团队栽培新人的良苦用心,期待团队选手们在后续的比赛中再接再厉,勇攀高峰。

 

 

 

附件下载

相关新闻