综合新闻

最新新闻

【协和抗疫】迎难而上,使命必达—我院援厦医疗队全面展开工作

发布时间:2021-09-26 11:32 来源:援厦治疗队 字体:      
  • 专家在线:

9月22日上午,接省卫健委通知,我院立即召集骨干精英组建医疗救治团队,紧急驰援厦门市新冠肺炎定点救治医院——厦门大学附属第一医院杏林分院(以下简称“杏林分院”),整建制接管病区。

 

9月22日当晚

抵达厦门后,医疗队在短暂休整用餐后,立即奔赴杏林分院熟悉环境、进行核酸检测。鉴于杏林分院护理人力资源极度紧缺,医疗队立即结合当地需求,安排护理成员连夜接受严格的院感培训与考核,其余医护人员次日上午全部完成培训与考核。培训过程实行“老将带新兵”,互相督促,确保全员掌握、全员过关。

 

医疗队成员进行院感培训

 

医疗队成员进行院感考核

9月23日上午

接杏林分院增援请求,由我院整建制医疗队为主体,整合我院前期已来厦支援的医护人员和部分厦门当地医疗力量,全面接管杏林分院所有重症病区和1个普通病区,累计接管病区3个。

面对艰巨的挑战,医疗队成员毫不退缩,23日上午,立即进入病区熟悉病房布局,详细了解各项操作流程,做好病区接管前的准备工作。与此同时,在所接管病区正式开放前,医疗队还应杏林分院请求,发挥省属医院先锋模范作用,临时选派护理精英前去支援5个病区工作。

 

熟悉病区环境

领队张尉副院长携医疗、护理小组负责人多次开会讨论,与当地医院进行现场对接,确保医疗工作平稳有序运行。

领队张尉副院长、各医疗组长与杏林分院姚向阳主任进行现场对接

 

领队张尉副院长召开医疗队内部管理会议

 

9月23日下午

在杏林分院的全力支持和医疗队成员的共同努力下,9月23日下午,医疗队接管的12层ICU病区正式启用,3层ICU病区有序运行,11层普通病区也将于近日正式启用。所接管的危重型患者病情稳定,重型患者症状好转,为新冠肺炎重症患者救治提供了强有力的保障。

 

协和人一条心

 

协和人一条心,一起拼一定赢!福建医科大学附属协和医院援厦医疗队将深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,落实李克强总理批示和孙春兰副总理在福建调研时提出的要求,不负重托,不辱使命,全力做好医疗救治工作,一鼓作气,坚决打赢疫情防控歼灭战。

 

  

附件下载

相关新闻