综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】福建协和医院多篇论文在第十六届华东地区医院管理论坛上获奖 陈燕凌副院长作交流发言

发布时间:2021-04-19 15:06 来源:医务部 苏荣耀 字体:      
  • 专家在线:

今年是“十四五”开局之年。新形势、新机遇和新挑战对医院管理工作提出了更高的要求。为促进医院管理领域的学术交流,不断提高医院管理水平,推动医院高质量发展,4月8日-10日,第十六届(2021)华东地区医院管理论坛在南京举行。

 

在管理论坛上,我院多篇选送论文获奖,其中一等奖2篇,二等奖1篇,三等奖3篇。我院获奖数量及获奖级别居省内第一。陈燕凌副院长作为福建省医院协会唯一推荐代表,作《DRG收付费改革的探索与实践-福建协和C-DRG试点经验》的大会交流发言。

 

本次论坛由华东地区医院管理联谊会主办,江苏省医院协会承办,主题是“育先机促进精细化管理、开新局推动高质量发展”。来自山东、江苏、安徽、上海、浙江、福建、江西六省一市的医疗管理者近千人参加论坛。论坛共征集六省一市学术论文879篇,经过论坛主委会评选,共评选出获奖论文143篇,其中特等奖3篇,一等奖14篇,二等奖42篇,三等奖84篇。

 

我院张尉、熊磊等撰写的《新医改形势下医院绩效管理变革--以X医院为例》和医务部苏荣耀、杨英等撰写的《DRG收付费背景下医院精益管理的实践探索》荣获一等奖,是福建省唯一一家获得一等奖论文的医院;同时,医务部吴勤德等撰写的《某三甲医院实施抗菌药物科学化管理成效研究》荣获二等奖,财务处胡枫等撰写的《医院非现金支付业务内部控制--以门诊退费业务控制为例》荣获三等奖,病案室涂晓贤等撰写的《职能MDT模式在提高首页数据质量中的应用研究》和病案室杨菁等撰写的《分析某医院肺恶性肿瘤患者DRG分组病例的费用结构及相关因素》荣获三等奖。

 

华东地区医院管理论坛是我国最具影响力、开创历史最悠久的医院管理品牌活动之一。16年来,论坛聚焦医院管理的重点、难点问题,是华东六省一市的医院管理者重要的交流平台,让华东地区的医院管理者共享医院改革和管理新经验,极大促进了医院间的沟通联系,真正实现良性互动与优势互补。此次我院多篇论文获奖充分体现了我院在医院管理特别是医院高质改革发展方面的成效。

附件下载

相关新闻