综合新闻

最新新闻

【协和党建】“党建大讲堂”开讲啦|福建协和医院举办2021年党史学习教育暨党支部书记培训班

发布时间:2021-04-19 15:02 来源:党办 陈琴华 字体:      
  • 专家在线:

今年是中国共产党成立100周年。在学习党史的热潮中,我院举办2021年党史学习教育暨党支部书记培训班,通过搭建“党建大讲堂”平台,开展系列专题辅导报告,不断增强党员、干部在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

4月8日下午,福建省文旅厅党组成员、省文物局局长傅柒生为我院2021年党史学习教育暨党支部书记培训班作首场专题辅导报告。报告以《百年拾光:党史光辉的故事与影像》为题,从近期中央电视台热播的电视剧《觉醒年代》故事切入,引用生动的革命故事与相关的史料影像,回顾党的百年光辉历程,讲述了无数共产党人和革命先烈为了建立新中国抛头颅、洒热血的大无畏革命精神。辅导报告分为“开天辟地,血火洗礼”“思想建党,政治建军”“雄关漫道,长征史诗”“鱼水深情,人民伟力”“意气风发,壮志凌云”等五个篇章,既有理论高度,又有情感温度,让参会人员对党的历史有更直观更深刻的了解和体会。

 

学员们纷纷表示,认真学习党史,从党史中汲取智慧和力量,从各自工作岗位实际出发,学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领,提升“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

8日晚上,福建医科大学党委宣传部部长杨新勇受邀给协和临床医学院学生党员、入党积极分子及学生代表160多人开展以《探寻红医初心,传承红色基因》为题的报告。

 

杨新勇部长通过大量珍贵的图片和史料,从我校“创校初心”“创校过程”“首设党支部”“雨花台烈士”“潜伏英雄”“传奇英雄”等方面,向同学们介绍了福建医科大学创建之初提出“改善国民卫生的先锋,东南医药界的柱石”的初心,介绍了我校历史上第一个党支部以及涌现出的英雄先进人物的鲜活故事,勉励同学们深入学习党史,深入了解学校的历史,以医大先贤、先辈为榜样,不忘红医初心,传承红色基因,用实际行动践行共产党人和医务工作者的初心和使命,学习好、传承好、弘扬好优良革命传统和先进文化,为中国梦的实现贡献青春力量。

 

今后,医院将持续广泛开展“四史”学习教育,以“党建大讲堂”为平台,把“四史”学习教育作为一项重要的政治任务来抓,同建立“不忘初心、牢记使命”长效机制结合起来,同推动医院中心工作结合起来,把学习教育成果转化为攻坚克难、真抓实干、善作善成的实效,加快全方位推动医院高质量发展超越。

附件下载

相关新闻