综合新闻

最新新闻

【协和公益】寒冬里,200多名医务人员挽起袖子,做了这么一件温暖人心的事……

发布时间:2021-01-25 09:22 来源:党办 陈琴华 字体:      
  • 专家在线:

1月14日,我院在外科楼广场开展2021年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动。245名医护人员踊跃参与,撸起袖子共献出热血80800毫升,用行动为生命接力。

 

一元复始,万象更新。一大早,省血液中心的三辆献血车在外科楼广场依次排开。参加献血活动的医务人员在工作人员的引导下,按照疫情防控要求佩戴好口罩,保持安全距离,井然有序地填表、体检、献血。

 

涓涓热血,传递爱心。今年的献血活动,义务献血“常客”不约而同的来了,也新添了许多新面孔。

 

兰才凤、刘安娜、曾巧燕、杨枚、林一峰等10余名援鄂英雄,还有血液科胡建达、付丹晖、杨婷等多位主任,介入科杨维竹主任,心外科张贵灿主任,以及吴航洲、黄赪婕、王宝钗等“专业户”一如既往助力无偿献血公益事业。

 

急诊科刘青主任表示:“用实际行动纪念58岁生日的第二天,我献血,我自豪。”

行政后勤人员郑日清、谢志娟等是加入今年的献血大军的新生力量,“人生首次献血成功”,完成“2021年第一个目标”,她们手动为自己点赞。

 

我院输血科付丹辉主任介绍,随着春节的临近,受寒潮天气及新冠肺炎疫情的影响,加之新冠肺炎病毒疫苗接种完成后需暂缓28天才能献血的要求,临床用血压力增大。希望广大爱心人士和单位团体积极参与无偿献血活动,用可再生的血液,挽救不可再生的生命,共同为生命续航。

 

据不完全统计,2011年以来,协和医院共有2500多人次累计献血量810000多毫升,用实际行动诠释“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神。

 

附件下载

相关新闻