综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】喜讯!胸外科连续三年跻身中国医院排行榜专科声誉排行榜全国前十提名

发布时间:2021-01-25 09:07 来源:胸外科 陈昊 字体:      
  • 专家在线:

 

近日,一年一度的中国医院专科声誉排行榜在业内的关注与期盼中正式公布,我院胸外科继2017年度、2018年度后,再次榜上有名,2019年度第三次跻身专科声誉排行榜全国前十提名!

由复旦大学复旦大学医院管理研究所发布的《中国医院专科声誉排行榜》于2009年首次亮相,至今已走过10个年头,该榜是由独立第三方的医院管理学术机构开展的公益性项目,来自中华医学会、中国医师协会的超过4000名专家参与评审,每年11月公布上一年度的结果,目前覆盖40个临床专科。其影响力在国内举足轻重,是中国三甲医院学科建设的一根标尺,得到业内外专家及群众的认可和应用。

 

我院胸外科近年来在学科带头人陈椿教授的带领下,学科规模持续发展壮大,学术影响力日益扩大,在保持手术量稳定增长的基础上,发展医学创新,其中“悬吊法“食管癌左喉返淋巴结清扫技术、”联合降维法“段间平面处理技术、”四分法“支气管吻合技术、”多AI联合精准肺段切除技术“均为国际首创,并有大量创新技术成果在国内居于一流水平,技术实力雄厚;深耕科学研究,承担国家级、省级重要基础及临床研究项目20余项,其中肺癌重大专题专项、食管癌全国多中心课题等均为省内唯一,产出丰硕成果,近年来发表SCI等学术论文近百篇,荣获福建省科技进步一等奖;发挥技术辐射,共举办国家级、省级线上/线下学习班百余场,培养大量专科人才,扶持基层单位70余家,团队手术及学术交流足迹遍布全国30多个省市地区。在医教研学多个领域实现发展突破,产生了良好的社会效益,在全国享有盛誉,此番上榜是对我院胸外科近年来瞩目成绩的充分认可。

附件下载

相关新闻