【协和护理】“砥志研思 臻善致远”——2020年护理管理案例评比推广活动圆满落幕 _ 综合新闻 _ 福建医科大学附属协和医院

综合新闻

最新新闻

【协和护理】“砥志研思 臻善致远”——2020年护理管理案例评比推广活动圆满落幕

发布时间:2020-10-19 15:45 来源:护理部 游海敏 字体:      
  • 专家在线:

为了给护理人员搭建以赛促学、互相交流的平台,进一步促进各护理单元运用质量管理工具的能力和水平,充分调动护理管理者关注护理质量问题的主动性与积极性,推动医院护理质量管理水平和护理服务品质不断提高,我院护理部参照“中国医院管理典型案例评选活动”模式,于10月14日下午在外科楼四楼学术厅举办“砥志研思 臻善致远”护理管理案例评比推广活动决赛。

该活动由护理部肖春秀副主任主持,护理部林雁娟主任、护理督导、各科室护士长、护理骨干共200余人参与本次活动。

 

肖春秀主持

 

李琳点评

本次进入决赛的共有16个项目,由全院3个分会场45个项目的激烈角逐中脱颖而出。参赛选手紧紧围绕护理事业发展十三五规划和“健康中国2030”规划要求,针对护理流程改造、培训模式改革、护理质量提升及护理用具革新等进行创新性探索,充分发挥头脑风暴,利用PDCA、根因分析等科学质量管理工具进行原因分析、对策实施,通过详实的数据调查资料,展示了明显的效果提升,建立质量持续改进长效机制,树立科室品牌效应。

科研组组长李琳副护士长作为评委代表进行了精彩点评,在肯定每个案例优点的同时,也提出部分案例在主题选定、步骤实施、管理工具运用、逻辑陈述、数据分析等方面存在的不足,为各护理单元进一步完善管理案例提供了很大的帮助。

 

 

 

 

 

会场氛围活跃、选手角逐激烈

 

 

 

 

 

 

最后,护理部林雁娟主任对参赛科室及选手表示诚挚感谢,对全体护士为护理服务提升付出的努力和辛劳给予肯定,对本次参赛案例整体水平做出了肯定,并从感觉、视觉、听觉三方面对案例汇报情况进行了评价,对部分案例的理论框架运用、幻灯片制作、参考文献选取、评价指标采用依据等方面存在的不足进行了指导。

 

 

林雁娟主任总结

此次护理管理案例评比推广活动的开展,为广大护理同仁提供了成果分享、借鉴学习、互通有无的平台,具有普遍适用性和可操作性,对临床实际工作有极大的启示和促进作用,同时调动了护士的积极性,激发了创新意识和潜能。护理部将以此为契机,树立先进典型,发挥示范作用,同时鼓励各科室进一步深化优质护理服务内涵,不创创新服务举措,持续改进护理质量,促进我院护理事业的发展再上新台阶!

 

 

 

 

 

附件下载

相关新闻