【协和人文】医患同庆双节 病区暧意浓浓 _ 综合新闻 _ 福建医科大学附属协和医院

综合新闻

最新新闻

【协和人文】医患同庆双节 病区暧意浓浓

发布时间:2020-10-19 15:23 来源:心脏外科 龚丽君 字体:      
  • 专家在线:

万家邀明月,百姓祈安康!

近日,福建协和医院心脏外科举办了一场情意浓浓的 “迎中秋 庆国庆”趣味活动,让患者感受到节日的欢乐气氛,让家属惊喜连连、感动不已和交口称赞!

 

 

本次活动由福建省新生儿先心筛查管理办公室、童心项目医院模式办公室和病区工作人员共同精心策划,并得到陈良万书记和戴小福主任的大力支持。
为保证活动丰富多彩和新颖独特,节前策划人员冒着大雨,精心挑选采购趣味性强、质量可靠的装饰材料和小礼物。场地布置时,为不影响病区的正常工作,办公室的龚丽君、徐晓玲和病区志愿者放弃个人休息时间加班加点,许多家属也积极上前帮忙,与医护人员一起挂灯笼、插国旗、吹气球、布置场地……灯笼挂上了病区,彩带披上了门框,节日氛围瞬间涌进了病房,让病友们感受到节日的气氛,医患之间也犹如朋友一般。

 

精心布置活动现场

活动在心脏外科大楼4层48区小儿先心病区举行。活动围绕“中秋情浓意更浓”和“欢乐国庆欢乐颂”主线,开展了“抢礼物”“猜灯谜”“数七过”和最扣人心弦的“博饼”等环节,患友和家属积极参与,将整场活动推向了高潮。

 

 

猜灯谜

 

数七过

最激动人心的“博饼”!每一个人都做摩拳擦掌,跃跃欲试,向奖项冲刺!看着骰子在碗里面翻滚,大家都凝神静气,有欢呼、有惊喜、有雀跃,有的人把自家的小不点都叫上了,希望能有好运气。整个病区每个人的脸上都洋溢着欢乐的笑容。

 

 

“博饼”趣味环节

活动的最后,由小儿心脏外科廖东山主任医师为每个参与者分发小礼品,给获胜者颁发奖品,并一起合影留念。

 

庆中秋

 

迎国庆

 

为了让每位患友都能体会到节日快乐,廖东山主任还与林健玲护士长一起给每一床患儿及家属送去月饼,送去温馨,也送去祝福。

通过举办此次“迎中秋 庆国庆”趣味活动,让患儿及家属感受到病区的温暖,体会到家的温馨,营造和谐有爱的氛围,得到了医护患的支持与称赞,构建起和谐的医护患关系。

附件下载

相关新闻