综合新闻

最新新闻

【协和公益】间隙抬眸金秋至 煦风徐来硕果连——福建协和医院举办第17届世界淋巴瘤日活动

发布时间:2020-09-21 11:35 来源:血液科 黄志英 字体:      
  • 专家在线:

载誉前行

勤奋严谨迎芳贤,

求精奉献溢生还。

仁爱为本润心田,

慎独为魂沁肺香。

2020年9月15日迎来了WHO和国际淋巴瘤联盟共同确定的第十七个淋巴瘤宣传日。为促进广大人民群众健康事业的发展,提高淋巴瘤的诊疗水平, 福建省抗淋巴瘤联盟第二次以我院血液科淋巴瘤亚专科成员为主要骨干,联合淋巴瘤MDT团队,于9月16日共同主办“世界淋巴瘤日公益患教讲座、MDT义诊活动”及“中国抗癌协会淋巴瘤科普教育基地”与“北京白求恩公益基金会福建淋巴瘤志愿者中心”揭牌仪式。

 

首先,血液科淋巴瘤亚专科沈建箴教授发表开场致辞,沈教授表示此次的授牌是对此前科室工作成绩的肯定。淋巴瘤需要长期系统的治疗,所以患者教育尤为重要。此外,志愿者是连接医务工作者和患者之间的桥梁,目前我们的志愿者队伍有20多位成员,包括一些正在接受治疗或已经治愈的病人,他们根据病人需要,正向引导治疗,是对医疗的良好补充,让病人获得立体化的诊疗,促进医患关系更加和谐。志愿者在奉献的同时,更能收获精神上的愉悦,医患关系也会因此更加和谐。

 

 

北京白求恩公益基金会志愿者管理中心高航主任参加此次授牌仪式,他说:“作为医疗公益的志愿者,北京白求恩公益基金会在福建协和建立了全国首家专病志愿者团队。这是一种新的志愿者服务模式,发动社会力量,加强医患沟通。一名合格的志愿者,不仅要有热情,更需要具备一定的专业性”。他鼓励志愿者们以白求恩为榜样,以白求恩“毫不利己,专门利人,全心全意为人民服务”的精神为指引,搭建医患沟通的桥梁,为实现共建共治共享健康中国的共同目标而奋斗!

 

 

活动现场,人头攒动,气氛热烈,参加MDT活动的有血液科、干细胞移植中心、器官移植中心、放疗科 、神经外科、中医科、营养科、胸外科、消化内科、耳鼻喉科、眼科、乳腺外科、康复医学科、病理科、胃外科、PET-CT等多学科。

 

 

恶性淋巴瘤是中国常见的十大恶性肿瘤之一,作为国内首批实行淋巴瘤患者全程管理的淋巴瘤诊疗中心之一,“中国抗癌协会淋巴瘤科普教育基地”和“北京白求恩公益基金会福建淋巴瘤志愿者中心”落地协和医院血液科淋巴瘤亚专科意味着淋巴瘤患者的全程管理模式跨上新台阶。

擎大爱以渡之,怀感恩以为之,不负所托,载誉前行。协和医院血液科淋巴瘤亚专科擎大爱以渡之,怀感恩以为之,不负所托,载誉前行。必能更好的服务广大淋巴瘤患者,使患者获益,为患者带来更多的福音!

附件下载

相关新闻