综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】福建协和医院陈良龙教授获“第四届国之名医•卓越建树”荣誉称号

发布时间:2020-09-21 10:43 字体:      
  • 专家在线:

9月16日,在人民日报健康客户端、人民日报社健康时报在线举办的第四届国之名医盛典上,我院心内科陈良龙教授荣获“第四届国之名医·卓越建树”荣誉称号。

 

国之名医盛典是经人民日报社批准,人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办,人民日报社及其社属媒体共同支持、参与的年度医生学术活动。活动以“权威、客观、公正”为原则,以“推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康”为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

人民日报社编委委员、秘书长乔永清在致辞中指出,本届进入榜单的各位获奖者,有德高望重的医学开拓者,卓有建树的临床专家、业界中坚的优秀医生、已有所成的青年新锐,更有逆行武汉一线的抗疫英雄。他们是我国医务工作者中的优秀代表,在临床、科研、患者口碑方面有很强的引领与示范作用,也是社会大众、广大患者、新闻媒体敬重的对象。

国之名医推举工作已连续举办四届,得到医疗界的广泛支持和积极响应。榜单由来自全国98个学科的185名学术委员组成学术委员会进行推举,学术委员会成员均是来自国家级临床专业协会、学会分会主委、候任主委、副主委,或者专科排行榜居全国前十的医院党委书记、院长等,保证了榜单的权威性和公信力。
  此次我院陈良龙教授入选“第四届国之名医· 卓越建树”,进一步体现我院学科建设水平、医生群体的医德医技,获得主流媒体和业内的权威认可。

附件下载

相关新闻