综合新闻

最新新闻

【协和公益】同心抗疫 护佑新生——福建协和医院开展“中国预防出生缺陷日”宣传活动

发布时间:2020-09-21 10:38 字体:      
  • 专家在线:

9月12日,是“中国预防出生缺陷日”。

为贯彻落实健康中国行动(2019-2030年),根据《国家卫生健康委办公厅关于开展2020年预防出生缺陷日主题宣传活动的通知》,做好“同心抗疫,护佑新生”主题宣传工作,福建协和医院心外科特别举办新生儿出生缺陷预防宣传活动,引导社会更加关注和支持出生缺陷的防治。

 

本次活动由我院心脏外科廖东山主任医师授课,专题介绍了先天性心脏病的分级、临床表现、以及如何预防,使患儿家属深入了解到预防心脏出生缺陷的重要性。同时,廖东山主任还耐心解答患儿家属提出的问题,得到现场患儿家属们的一致好评。

 

活动过程中,志愿者给家属分发《出生缺陷防治健康核心信息手册》,为家属讲述预防出生缺陷核心信息及主题宣传口号内容,医护人员与患儿家属亲切互动,营造了良好和谐氛围。

 

通过本次新生儿出生缺陷预防健康教育主题活动,加强出生缺陷防治知识普及和宣传教育,让家属对新生儿出生缺陷疾病知识有进一步认识,更为医务人员推进健康知识普及工作奠定坚实基础。

附件下载

相关新闻