综合新闻

最新新闻

关山难阻逆行客,雄关漫道从今行——学生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-09-14 16:51 字体:      
  • 专家在线:

8月27日,我院学生第二党支部党员到福建医科大学旗山校区医学艺术馆开展主题党日活动,参观“同心抗疫、爱国力行”抗疫主题宣传展,学习抗疫榜样,感悟逆行精神,体会医学真谛。

 

党员合影

活动当天,支部书记余燕担任解说,带领各位党员参观抗疫展馆。两件签满英雄姓名的防护服,一张张印满红手印的请愿书,一幅幅英雄出征时的照片,记录着福医“最美逆行者”的医者仁心和无畏奉献。以诗言志,以画传情,附属医院医务人员在一线同病魔斗争,福医的广大师生也在后方尽己所能,发光发热,展示了福医人同舟共济抗击疫情的力量与共同战胜疫情的决心!

 

党员们聆听支部书记余燕的解说

支部党员表示,此次主题党日活动使我们能站在战“疫”人“身边”,近距离聆听他们的战疫故事,感悟逆行者牢记党和人民重托,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,为抗击疫情付出的艰苦努力和作出的重大贡献,以及彰显的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”崇高职业精神。

关山难阻逆行客,雄关漫道从今行。在中国医师节到来之际,习近平总书记向全国广大医务工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问时强调:广大医务工作者要坚持人民至上、生命至上,崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任,努力促进医学进步,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。作为医学生,2020年9月,我们开启临床实习之旅,我们将学习先进榜样,凝聚前进动力,珍惜学习时光,练就过硬的本领,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

 

党员们参观战疫人捐赠的物品

附件下载

相关新闻