综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】福建协和医院陈椿获“福建省最美科技工作者”荣誉称号

发布时间:2020-09-14 16:08 字体:      
  • 专家在线:

9月7日,福建省科协九届四次常委会(扩大)会议在福州召开。会上,为获得2020年福建省“最美科技工作者”等项目颁奖,我院副院长陈椿教授获此“最美科技工作者”荣誉称号。

 

陈椿 教授

陈椿教授长期从事胸部肿瘤微创诊疗临床、科研及教学工作,其专业擅长肺癌、食管癌、胸腺肿瘤及其他胸部恶性肿瘤的微创治疗,致力于胸外科领域的临床和教学科研工作,在胸部肿瘤临床诊治和应用研究以及微创胸外科的临床应用工作中取得一定成绩。

 

陈椿教授作为科技工作者具备严谨诚信的治学态度,求真务实的科学精神,潜心开展肺癌、食管癌基础及临床科研工作,带领团队共发表包括SCI论文在内共40篇学术论文、主编或参编教材4部,承担省级重大专项、联合攻关项目等科研项目10余项,形成以理论指导临床实践,以临床实践充实理论的良性循环,并在科研工作中努力实现基础研究成果向临床转化。主持的课题《肺癌微创诊治技术的应用与推广》荣获2015年福建省科技进步一等奖,并于2015-2019连续4次跻身“百强名医榜”食管外科前十专家。

 

陈椿同志始终秉持以高尚的医德、高度的敬业精神服务患者,做到以病人为中心,真诚对待每一位接诊的病患,多次获得医院开展的“病人评选的最满意医务人员”称号,以良好的作风,开展人性化、标准化的诊疗工作,创造良好的社会效应,造福广大患者。

附件下载

相关新闻