综合新闻

最新新闻

【协和教研】福建协和医院被授予“基层肿瘤中心建设培训项目放疗培训基地”

发布时间:2020-09-14 16:03 字体:      
  • 专家在线:

9月5日-6日,由中国癌症基金会发起的“基层肿瘤中心建设培训项目”第三期院长培训班在重庆启动。该项目旨在提升县域医疗机构的肿瘤治疗能力,让基层肿瘤患者就近接受标准化和规范化的医疗服务,真正做到“大病不出县”。来自全国19个省市自治区的肿瘤专家、基层医院院长、医疗行政部门负责人等近500人参加了此次活动。

 

会上,原卫生部部长高强,全国政协委员、重庆市政协副主席屈谦,国家卫生健康委员会医政医管局局长张宗久,国家卫健委基层卫生司副司长高光明,十二届全国政协委员、中国癌症基金会理事长赵平等为第二批16家放疗培训基地授牌,我院徐本华主任代表福建医科大学附属协和医院出席授牌仪式,从原卫生部部长高强手中接过“基层肿瘤中心建设培训项目放疗培训基地”牌匾。

 

 

 

福建协和医院作为放疗临床培训基地之一,今后将为基层医院放疗医生、物理师、技师提供临床进修式的培训,并将对放疗进修培训进行巡回指导、检验和质量评价,确保放射治疗的规范化和同质化,通过对基层医院的系统性培训,培养更多本地专业人才,更好地为当地肿瘤患者开展专业的诊疗服务。

附件下载

相关新闻