综合新闻

最新新闻

【协和学术】福建协和医院承办省第八届肺癌学术年会

发布时间:2020-09-14 15:51 字体:      
  • 专家在线:

2020年9月5日,由省抗癌协会主办,福建协和医院承办,福建省肿瘤医院和厦门大学附一医院协办的“福建省第八届肺癌学术年会”,在福州-厦门两地采取线上线下的形式顺利召开。
  本届年会由我院陈椿教授和省肿瘤医院黄诚教授担任主席。特邀50余名省内外知名肺癌专家,围绕“关注肺癌病人生存质量,优化肺癌个体化治疗”这一主题进行授课、点评、讨论,吸引了省内外胸外科、肿瘤内科、放疗科、呼吸科、病理科等肺癌相关学科的医疗同行参会学习。

 

福州会场

 

厦门会场

 

会议由朱勇主任主持,大会主席陈椿教授、厦大附一院长姜杰分别致辞。                

陈椿教授回顾了肺癌治疗的发展历程,期望肺癌的诊疗在个体化、精准化、规范化上令更多患者从中受益。

 

朱勇主任主持开幕式

 

厦门大学附属第一医院姜杰院长致辞

名医荟萃、学术盛宴     

来自省内外多地市的知名肺癌专家为本届年会奉上了一场百花齐放、精彩纷呈的学术盛宴。

主持嘉宾:我院陈椿教授(右)省肿瘤医院李建成教授(左)

  大会在多个会场特设互动环节。通过网络连线,在线答疑解惑,点击量达到了近20万。 

本届年会延续了福建省抗癌协会肺癌专业委员会鲜明的专科特色和学术风格,把个体化医学和转化医学研究、临床研究的最新成果应用于肺癌的“个体化诊断”和“个体化治疗”,充分展示了近年来福建省肺癌基础研究,转化医学研究,临床研究的最新进展和成果,促进了我省肺癌学术交流的深度和广度,为推动我省肺癌诊治的知识更新与技术提高发挥了积极的推动作用。

附件下载

相关新闻