综合新闻

最新新闻

中国顶级医院百强榜名单出炉,我院再度荣登全省榜首

发布时间:2020-08-31 08:15 字体:      
  • 专家在线:

8月28至29日,由艾力彼医院管理研究中心主办的2020中国医院竞争力大会在广州举行。大会发布了中国医院竞争力排行榜单。福建医科大学附属协和医院再度入选“2019中国医院竞争力·顶级医院100强”榜单,位列全国55,排名较上年提升3,蝉联福建省第一。同时入选首次评选的“中国·东盟最佳医院100强”国际榜单,位居第91位,是我省唯一上榜的医院。我院陈元仲院长受邀参加本次大会,并主持主题为“医院运营与绩效管理”的大会分论坛。

 

我院陈元仲院长主持大会分论坛

据悉,艾力彼医院管理研究中心一直致力于构建一个医院定量指标评价体系。中国医院竞争力是中国唯一的“第三方分层评价体系”,是坚持以数据说话的客观透明指标体系。这些指标包括了最优规模、医疗技术、医院运行、品牌诚信以及学术影响力等5大方面,同时选取多个可量化的二级指标,排名科学、客观。

 

长期以来,我院在省医管委、省卫健委和福建医科大学的正确领导下,坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的决策部署,按照省委、省政府工作要求,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动医院管理水平、医疗服务能力建设、学科建设、人才队伍建设、教学能力建设等方面工作的发展,综合实力的不断提升。凝聚了全体协和员工戳力同心,共同奋斗的结果。

 

沧海当前,必当扬帆破浪;任重道远,更需砥砺向前。我院将紧紧围绕创建高水平医院和国家区域医疗中心这个总目标,以新形势下卫生与健康工作总方针为指引,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨秉承严谨、求精、勤奋、奉献的院训,协同八方、和成天下为提高人民群众健康水平、推进健康福建建设作出积极贡献!

附件下载

相关新闻