综合新闻

最新新闻

【协和教研】福建协和医院射波刀治疗系统全国临床科研教育培训基地正式挂牌

发布时间:2020-08-25 14:34 来源:放疗科 字体:      
  • 专家在线:

   近日,射波刀治疗系统全国临床科研教育培训基地授牌仪式在福建医科大学附属协和医院放疗科射波刀治疗中心正式举行。

 

我院放疗科射波刀治疗系统自2017年6月开始正式投入使用至今,已成功治疗患者近千人次,总体效果令人满意。三年来,放疗科利用射波刀治疗系统在非小细胞肺癌,肝癌,胰腺癌,脑转移癌以及原发性脑肿瘤等立体定向放射外科领域,取得令人鼓舞的进展和丰富临床经验,特别是自研的lattice和gridding技术在射波刀治疗系统上得到成功运用,受到国内外专家的高度肯定。

 

本次射波刀治疗系统全国临床科研教育培训基地正式挂牌,体现了我院放疗科近几年在临床科研方面取得一定成绩,今后放疗科将依托基地平台推进临床科研教育培训工作,提升临床科研教育水平。

附件下载

相关新闻