综合新闻

最新新闻

【协和人文】扬帆起航 破浪前行 ——2020年新护士人文拓展活动

发布时间:2020-08-10 09:21 来源:护理部 杨丽青 字体:      
  • 专家在线:

  2020年火热的七月,120余名朝气蓬勃、青春洋溢的新护士踏着坚定而有力的步伐迈进福建福建医科大学附属协和医院的大门,成为协和的一份子。为了让新护士更快地融入医院的大家庭,更好地相互了解和培养团队精神,激发团队的凝聚力和战斗力,护理部于7月30日在广电楼二楼学术厅举办“扬帆起航·破浪前行”新护士人文拓展活动。120余名新护士积极参与,由最初的陌生拘谨,到后来的全身投入,直至最后的意犹未尽,大家收获满满。

  

  以心迎新,拓展活动特设四个环节,由浅入深有序进行。“自我介绍”展示新护士各自的特长和爱好,结交志同道合的小伙伴;“跳兔子舞”让大家打开心扉拉近距离;“心有灵犀”考验小伙伴们的默契程度,队员用夸张的肢体动作和表演带来了一片欢声笑语,将活动推向了高潮;“数字传递”考验大家默契配合、通力协作的能力,将团队精神体现得淋漓尽致。

  

  

  整个拓展活动在大合唱中落下了帷幕,取得了圆满成功。在活动过程中,新护士对协和护理团队有了更深的了解,增强了大家对这个大家庭的归属感和认同感。同时,团队凝聚力与协作力得到了锻炼,新护士之间的沟通与协作也得到增强。在未来的工作与生活中,相信大家一定能够相互理解、相互支持、相互帮助、相互学习、共同进步。新护士也纷纷表示,在新时代的浪潮中扬帆起航,破浪前行,用行动捍卫协和这片梦想的土地,踏浪而歌,逐浪远航,携手并肩,以吾辈之青春书写锦绣协和的奋斗篇章。

  

附件下载

相关新闻