综合新闻

最新新闻

我院多项案例入选2020年度中国现代医院管理典型案例库

发布时间:2020-08-06 10:18 来源:廖美玲(文字编辑)、周必云(图片摄影) 字体:      
  • 专家在线:

  为深入挖掘、提炼和推广全国各医院建立现代医院管理制度的典型经验,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心开展了2020年度中国现代医院管理典型案例评选活动。此次评选活动历时半年,全国近百位评审层层把关。15个主题,共712个案例参评。通过初评、复评、终评答辩等环节,最终,我院四项优秀案例入选2020年度中国现代医院管理典型案例库。在全国86家获奖单位中,我院入选典型案例库的数量位居第四位。案例申报数量以及获奖数量均位居我省首位。

  自评选活动启动以来,我院鼓励各科室积极选题参评,对参与评选的各个环节进行指导。举办院内案例评审活动,营造良好研讨氛围。组织参评选手预演答辩,听取领导专家建议,汇聚集体力量,学习借鉴,完善改进,提高案例质量。

  

  院内预演答辩中领导专家进行点评

   

  各项目组代表分别汇报案例 

  8月4日,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心公布入选2020年度中国现代医院管理典型案例名单,我院共有4项案例获得殊荣,3项案例入选各主题的前十名,其中《‘服务质量差距模型’在患者服装持续质量改进中的应用》在“医院人文建设”主题中排名第一;《如何通过信息手段支撑DRG收付费改革》在“医院医保精细化管理”主题中排名第一;《DRG收付费改革下药品费用管控体系建设》在“药事管理”主题中排名第四。特别值得一提的是,医院运营管理案例《DRG收付费改革在首批试点医院的应用》获得年度评选最佳借鉴奖。

  

  

  

  

附件下载

相关新闻