综合新闻

最新新闻

【协和荣誉】福建协和医院在首届全国病案专业技能大赛上喜获佳绩

发布时间:2020-08-03 10:04 来源:病案室 字体:      
  • 专家在线:

  在刚刚结束的由中国医院协会病案管理专业委员会举办的首届全国病案专业技能大赛的平行赛中,我院5位参赛队员从全国近500家医院中脱颖而出,以较高的成绩位列全国第八名,是福建省唯一一家进入全国20名的医院。

在全国22个省市自治区代表队中,我院代表福建省队以671分的团体总分,获得省级排位赛全国第九名的好成绩,双双进入全国十强!

此次全国病案专业技能大赛是在中国病案专业成立100周年之际举办的,是迄今为止我国举办的病案行业最高规格的技能竞赛。

 

大赛初赛于721日—22日通过网络远程线上答题方式进行。比赛内容涵盖编码、医院管理、病案管理、电子病历、核心制度、DRGs等内容,共有2300多名选手同时在线上参加答题。

 

 

初赛现场

  我院5位参赛队员将代表福建省参加2020924-25日在湖南省长沙市举行的省队总决赛,届时,来自全国各地的病案精英将为荣誉而战。

附件下载

相关新闻