【协和学术】我院呼吸内科陈湘琦副主任医师参加ERS欧洲呼吸学会中欧青年学者网络研讨会 _ 综合新闻 _ 福建医科大学附属协和医院

综合新闻

最新新闻

【协和学术】我院呼吸内科陈湘琦副主任医师参加ERS欧洲呼吸学会中欧青年学者网络研讨会

发布时间:2020-07-10 16:03 来源:呼吸内科 字体:      
  • 专家在线:

  2020年6月19日,ERS欧洲呼吸学会中欧青年学者网络研讨会通过视频进行。本次研讨会中,福建协和医院呼吸内科陈湘琦副主任医师与ERS欧洲呼吸学会英国曼彻斯特青年学者Sheila Ramjug医生,就新冠肺炎患者如何预防静脉血栓栓塞介绍了中国与欧洲的治疗经验。中欧两地青年学者通过本次学术交流,介绍了先进的实践经验与丰富的研究成果。

 

ERS欧洲呼吸学会中欧青年学者网络研讨会会议图标

 

参与会议的中欧青年学者

     主持人 Prof.Dr Anita Simonds介绍本次参与网络研讨会的三位青年学者,期望通过本次网络研讨会推进中欧两地在医学上的交流,实现优势互补、共同进步的最终目标。

 

Prof.Dr Anita Simonds会议致词

    会议中,陈湘琦副主任医师就我国新型冠状病毒肺炎的发展情况做了简要概述,针对新冠肺炎的疾病特性展开深入浅出的剖析,详细分析了静脉血栓栓塞产生机制,列举了新冠肺炎患者预防静脉血栓栓塞的有效举措。陈湘琦副主任医师以严谨的态度,同参会欧洲学者交流经验,总结我国最新的诊疗思路获益良多。

 

陈湘琦副主任医师通过会议介绍诊治经验

     随后,英国曼彻斯特的青年学者Sheila Ramjug医生就新冠肺炎的流行现状和新冠肺炎患者静脉血栓栓塞的幸存率等方面进行阐述,并结合具体病例与直观的图文,介绍了欧洲预防静脉血栓栓塞的诊疗经验。

 

英国曼彻斯特的青年学者Sheila Ramjug医生阐述观点

    通过本次中欧青年学者网络研讨会,加强了中欧两地学者之间的交流与联系,对中国与欧洲新冠肺炎患者在预防静脉血栓栓塞的经验与措施做了探讨,使参会学者开阔视野,提高认知,营造了良好的学术氛围,推进了中欧两地医学的共同发展。

附件下载

相关新闻