综合新闻

最新新闻

MRI-TRUS 融合—福建协和泌尿外科进入前列腺穿刺活检的精准时代

发布时间:2020-06-29 10:54 来源:泌尿外科 陈珍霖 字体:      
  • 专家在线:

前列腺癌是男性泌尿生殖系统最常见的恶性肿瘤。目前前列腺穿刺活检是诊断前列腺癌的“金标准”。传统经直肠超声引导下前列腺穿刺活检是目前临床中使用最广泛的方法,但是这种非靶向的盲目穿刺活检可能会漏检20%的前列腺癌。近期福建协和医院泌尿外科引进MRI-TRUS融合经会阴前列腺穿刺活检的新技术。该新技术能够通过MRI精准定位肿物,并结合超声的实时定位,可提高穿刺准确性,减少前列腺癌误诊或漏诊,提高了有临床意义的前列腺癌诊出率。

经会阴前列腺穿刺活检较传统经直肠穿刺能够明显减少感染、发热、血便等并发症的发生概率,患者术后恢复快,创伤小。同时为了减少患者的穿刺痛苦,我院已常规开展无痛前列腺穿刺活检,改善患者的就医体验。

 

MRI-TRUS融合彩色超声系统

 

 

MRI-TRUS 融合经会阴前列腺穿刺活检现场

 

                                 MRI-TRUS融合效果

附件下载

相关新闻