综合新闻

最新新闻

我院召开第六届二次职代会、第七届二次工代会暨2019年度医院总结表彰大会

发布时间:2020-04-03 11:10 字体:      
  • 专家在线:

2020年3月30日下午,我院召开第六届二次职代会、第七届二次工代会暨2019年度医院总结表彰大会。院领导、职工代表、列席代表等参加大会。

 

会上,陈元仲院长对2019年医院工作进行了总结,提出2020年医院工作新思路。指出2019年是新中国成立70周年,是“十三五”规划、医疗“创双高”工作的关键之年,医院各项工作取得明显成效。再次荣登2018年度中国医院排行榜(复旦版)百强;首次入选“2018亚洲华人地区最佳医院100强”榜单,是我省唯一入选的医疗机构;荣登2018中国医院竞争力 顶级医院100强,排名继续保持我省首位。2020年初,新冠肺炎爆发,全院上下积极响应抗击疫情号召,我院派出四批次医护精锐160人紧急驰援湖北进行科学救治,贡献协和力量、展示协和风貌。展望2020年,我们要不忘初心、牢记使命、接续奋斗,进一步弘扬在抗击新冠疫情中救死扶伤、医者仁心的崇高精神,立足管理制度建设,着眼治理体系和能力现代化,注重医、教、研工作全方位协调发展,着力打造标杆协和、创新协和、质量协和、智慧协和、服务协和、文化协和,努力实现创建高水平医院和区域医疗中心的目标。

会议审议通过了《2019年财务工作报告》《提案审理工作报告》等文件。会议授予“支援武汉市金银潭医院团队”“ 支援武汉协和医院团队”“ 协和医院发热门诊、隔离病房及院感管理科团队”为“新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号;授予吴文伟等163位同志为“新冠肺炎疫情防控工作先进个人”称号,表扬黄鹤光等447位同志主动报名参加援鄂新冠肺炎疫情防控工作;授予叶钦勇等22位同志为“2019年度病人评选的最满意医务人员”;表彰血液科完成的“CD19 CAR-T细胞免疫治疗技术桥接移植治疗复发难治儿童B细胞急性淋巴细胞白血病B-ALL”、 胸外一科完成的“肺段间平面的改良处理技术--联合降维法(CDR Method)”、胸外二科完成的“胸腹腔镜全食管系膜切除在食管癌根治术中的临床应用” 和放疗科完成的“3D高剂量格子放射治疗技术在临床中的应用”获得“2019年度医疗技术创新奖”项目。

 

新冠肺炎疫情防控工作先进集体

 

新冠肺炎疫情防控工作先进个人

 

2019年度病人评选的最满意医务人员

 

2019年度医疗技术创新奖

最后,党委书记陈良万同志提出四点要求,一要加强党的建设。巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实思想基础。二要营造良好的政治生态。落实全面从严治党责任,健全监督制度,完善权力配置和运行制约机制。三要加强思想政治工作和医德医风建设。不断创新思想政治工作内容、方法和载体,积极维护医务人员合法权益,形成保护关心爱护医务人员的长效机制。四要强化责任担当。今年是医疗“创双高”的收官之年,对标国内一流医院,仍有一定差距,我们要居危思危,增强危机感、紧迫感、责任感,进一步激发干事创业的热情。

表彰名单和图片如下:

 

 

 

 

附件下载

相关新闻