综合新闻

最新新闻

叮!来自福州的祝福请您收下!——我院援鄂医疗队暖心贺卡赠患者

发布时间:2020-04-03 10:13 来源:蔡怀昭 字体:      
  • 专家在线:

    326日,是福建协和医院援鄂医疗队转战武汉大学人民医院东院的第三天。护理一组的护士们,给住院的新冠肺炎患者们,准备了一份特殊的“小礼物”:红色代表热情、吉祥,系着蝴蝶结的红色信封里,装着印刷精美的福州地标建筑的名信片,背面是护士们亲笔手写和签名,表达对新冠肺炎患者、对武汉人民的深切祝福和祈愿。

 

队员们制作的精美贺卡

     一早,护理一组的队员们将精心准备的名信片一一送到患者手中。“祝您早日康复,欢迎您到福州来!”这是战友们对患者们的诚挚祝福和邀请。大家热情地向患者介绍了福州的名胜古迹、风味美食和风土人情,当患者接过名信片时,脸上展露出了久违的笑容。有位阿姨说,儿媳经常出差去福州,以后她也会找机会去;年轻的小伙子说,将来一定带女朋友去福州、去福建旅游;有位叔叔回忆起有几位在福州的朋友......

 

队员们一一将贺卡送至患者手中

      一张张名信片,不仅仅展示了福州的秀丽风光,还承载着我院援鄂医疗队员们衷心的祝福,它们更像是一道道照进裂隙中的光,给了患者们对生活的期盼和希望。在武汉及全国形势大为好转的情况下,战疫进入攻坚克难的阶段,在全力救治和护理的前提下,我院医疗队实时把握患者的心理状态,及时疏导心理问题,继续用人文关怀为患者加油打气!

我们不说封城,我们说众志成城;我们隔离病毒,但不隔离爱。爱和希望永远比病毒蔓延的更快,武汉莫慌,有福之州挺你!

 

队员们种下“国泰闽安”树,愿祖国山河无恙!

附件下载

相关新闻