综合新闻

最新新闻

黑夜不要怕 我们守护您

发布时间:2020-04-03 09:44 来源:黄志英 字体:      
  • 专家在线:

随着新冠肺炎患者出院日益增多,为了进一步优化医疗资源配置,武汉大学人民医院东院区已有8个病区正式关闭患者清零。截至3月27日,共有98位患者在医护人员的陪护下,进行病区转移。其中,新冠肺炎核酸检测阳性的患者,转入其他病区,继续接受新冠肺炎治疗。8个病区关闭后,重庆、辽宁、新疆的6支医疗队的医护人员进行整休,目前有五支医疗队仍在承担救治任务。"

我们属于五个医疗队之一,3月23日开始我们医疗队就接管了武汉大学人民医院东院11病区38张床位,最多一天收治13个新病人,危重症居多。

3月28日是我们护理九组值下夜,医疗队群信息提示:中午污染病房已经收了三个病人,一个危重在24床,两个重症分别在23床和26床,截至下午三点,13个病人全部收入我们病区,并提前做了分工及互助协作方案。对特殊情况做了交接提醒,23床患者左边耳朵听力极差,近几天好转,多在他的右耳交流,会安静一些;24床80岁患者骶尾部有三期压疮,面积在5cm*5cm,患者下肢还有血栓……

 

零点的武汉大学人民医院东院一角

23:30从酒店出发,零点左右到医院,全副武装后进入病房,00:39和上一班进行床头口头书面等详细交接。接班后,还了解到24床既往有糖尿病、帕金森、脑梗塞等病史,身上装有心脏起搏器,双下肢血栓;目前呈嗜睡状态,有鼻饲管,导尿管,血压比较低,多巴胺使用中。队友们互相打气,无论是阻击战还是攻坚战,无论任务多么艰巨,我们都一定可以胜任,加油!分工合作的夜元气满满的开始了……

 

护理九组在东院11区病房合影(左到右依次为黄志英、林丽琴、林琳、黄温馨、朱小琴,另小龙女曾丽钦在清洁区处理医嘱,都是巾帼噢)

武汉这几天在下雨,温度在6到10℃,室外虽然清冷,但是在病房我们这样的装备足抵三冬寒。寒冷而不失温暖的夜,您或许不知道我们曾经来过,但是协和护理人仁爱为本,慎独为魂的精神从来不缺失。

附件下载

相关新闻