综合新闻

最新新闻

传承协和精神,续写闽鄂协和故事

发布时间:2020-03-31 11:11 来源:林心 钟桂钦 字体:      
  • 专家在线:

记得在武汉协和医院肿瘤中心重症病房里,我院第四批援鄂医疗队经历了一个月的艰苦奋战,收治了以重症、危重症为主的新冠肺炎患者86人,治愈出院60余人,实现“医务人员零感染,出院病人零回头”的目标,更留下了闽鄂两所百年协和共同抗疫的真情印记!

 

 “喂,高老师您好,我们需要……”电话这头的钟桂钦护士长急切地向原Z13病区的高庆护士长联系物资!初来乍到面临的首要困难是陌生的环境、紧缺的物资、需要紧急调配的仪器设备……“好的,我马上协调!”回复没有丝毫的犹豫,数小时后所需物资已悉数备齐。这是她们日常工作常态,无数次电话沟通,永远是不厌其烦、全力以赴的支持!同时,赵彩红老师为医疗队培训医嘱信息系统的应用,洪雷老师、余倩老师指导PDA的使用,为医疗队在Z13病区顺利开展工作打下了坚实的基础!也正是一次次的互动沟通,加深闽鄂两地协和人的深厚情谊!

 

两地协和人并肩作战

 

武汉协和Z13区全体医护人员给我院医疗队写下的感言

援鄂医疗队轮休期间每天进行健康监测定时打卡,以确保百人团队的身体健康。320日夜里,医疗队的叶冰医生突发荨麻疹,症状严重,医疗队内紧急进行全队会诊,口服用药不能有效缓解,需静脉给药。当高庆护士长得知医疗队驻地没有静脉注射所需药品及耗材情况后,紧急开启绿色通道,提供一切所需援助,在双方共同努力下,终于缓解了叶冰医生的症状。

所谓牙疼不是病,疼起来却要命!钟桂钦护士长强忍牙疼数日,领队张尉副院长及肖春秀副主任虽然紧急联系本院口腔科医生会诊,但是无法远程操作治疗牙髓炎,关键时刻武汉协和口腔科贾玉林主任及时伸出了援助之手,迅速而有效的治疗好了钟桂钦护士长的牙痛。

 

武汉协和口腔科贾玉林主任团队与我院医疗员合影

一个个故事背后是闽鄂两地协和人的团结友爱、互帮互助。

一次次的关怀背后是百年协和精神的传承。

在这场没有销烟的战争中,我们将继续携手奋进,续写“协和”故事!

附件下载

相关新闻