综合新闻

最新新闻

抗疫前线的“男联盟沙龙”

发布时间:2020-03-31 11:09 来源:林一峰 字体:      
  • 专家在线:

320日下午,一场特别创意的男联盟沙龙在我院第四批援鄂医疗队驻地如期举行。

在我院第四批援鄂医疗队中,有19名精明干练、才艺双全的男护士,他们不仅承担着医疗重任,而且在各个岗位上展露才华、尽施技艺,用他们的青春誓言书写壮丽华章。

时值福建协和护理男联盟成立六周年,男护士们为了将自已援鄂的点滴与大家分享,特别举办这场男联盟沙,让平时“藏于深闺”的男护士们走到台前,展示他们在各自岗位上的心路历程。

沙龙由护理男联盟副队长林一峰主持,介绍了护理男联盟成立六周年来团队的成长和收获。作为心外手术室的主管护师,他还和大家一起分享了《来一场说走就走的“心”之旅》,介绍了心外科供心获取团队在心脏移植事业中,不畏艰难、拼搏进取的团队故事。

 

林一峰主管护师介绍我院男护士状况

陈鹏飞主管护师为大家带来了急诊科院前急救护理组创建国家级青年文明号之《创青年文明、做急救先锋》经验分享,;蒋建福护师幽默诙谐的讲述了《坚守ICU“男”丁格尔》,让大家深切感受到重症监护室对护理工作的高标准、严要求,以及男护士在ICU所起的重要作用;林凯护师《走近钢铁侠》将沙龙气氛带到欢乐的高潮,大家轻松愉悦的学习了达芬奇机器人工作原理,并了解到男护士在我院手术室达芬奇机器人工作小组的工作情况。

 

              陈鹏飞主管护师介绍我院急诊科院前急救创国家级青年文明号经验

最后,护理部肖春秀副主任对本次沙龙活动做出点评。她说,男护士为护理队伍增添了风采与活力,是护理队伍的生力军。希望援鄂医疗队的男护士团队一如既往的做好本职工作,敢于担当,勇挑重担!

领队张尉副院长代表医疗队感谢援鄂男护士团队在抗疫期间付出的辛劳与努力,对男护士工作给予高度赞扬。今天男护士们从幕后走到台前,展示了在各自岗位上的工作风采,收获了属于男护士的成长和荣誉。希望有更多男护士能够走上台来,为大家分享更多的知识和精彩故事。

 

领队张尉副院长为本次沙龙致辞

出席沙龙活动的还有医务部魏琴副主任,重症医学科陈存荣副主任、钟桂钦护士长、兰才凤护士长、刘安娜护士长和部分援鄂医疗队员。

 

领队张尉副院长与医疗队男护士们合影

附件下载

相关新闻