综合新闻

最新新闻

战队中的“疫”苦思甜 暖心友情——援鄂队伍中的“甜点天使”

发布时间:2020-03-25 16:46 来源:林碧华 阮奇双 字体:      
  • 专家在线:

第四批援鄂医疗队到武汉已41天,在他们的队伍中有一群活泼的小天使,爱唱爱跳爱手工还会烘焙,给这个139人的大部队带来许多欢声和笑语,提振了队员的精气神。

不仅是业务能手还是烘焙小达人

“暖阳下,迎芬芳,是谁家姑娘;会护理,会烘焙,属你最暖心”这是我院援鄂医疗队护理三组众口相传的小曲。这位甜美可爱的邻家姑娘叫许晓润,是护理三组中的“90后”。她不但颜值担当,还是业务能手,拥有6年的重症医学科护理工作经历。

在组里她总是主动承担最危最重病患的护理任务。她曾护理过一位82岁的危重症新冠肺炎患者,在为患者行气管插管呼吸机辅助治疗期间,许晓润护师总是主动承担起这个房间的护理工作。呼吸参数、氧流量调节、吸痰、建立静脉路......将她在重症医学科的护理经验带到了武汉。平日里她热情善良,哪里需要哪里就有她的身影,“有事随时叫我”“需要帮忙吗?”是她的口头禅。

 

我院援鄂医疗队许晓润护师

每天往返在长江桥与黄鹤楼之间,看着这座静悄悄的英雄之城和寂寥的街头,队员们的心情是沉重、复杂的。但是这个一直默默奉献的“小姐姐”,有心地让这场有点“苦”味的战疫,变成了甜美幸福和温馨的派对,用她的巧手,创作出一道道治愈系的甜品。“巧妇难为无米之炊”,在这个特殊时期,能够备齐这些原材料是十分困难的,然而,正是在晓润锲而不舍地通过各种渠道以及后勤志愿者们的努力,竞然凑齐了烘焙所需材料。三八国际妇女节、队员们的生日、休整的时节……,蛋挞、蛋糕、甜点……相继出炉,她以精准的配方、娴熟的技巧,烘焙出各种甜点,带给大家满满的惊喜、幸福和甜蜜感,让身处异乡的队员们感受战友的情谊,品尝出意义非凡的味道。

 

许晓润护师给队员们奉上各种美味甜点

许晓润护师仅仅是我院援鄂医疗队中40余位“90后”的一个缩影,这群年轻有活力的青年,用他们稚嫩的肩膀扛起责任,经历了抗疫的洗礼,在疫情最重的一线,他们纷纷递交了入党申请书,向组织靠拢的志愿不断升腾。

 

“90”后队员们在抗疫一线写下的入党申请书

附件下载

相关新闻