综合新闻

最新新闻

欢迎英雄回家!——福建协和首批援鄂医疗队凯旋

发布时间:2020-03-25 15:32 字体:      
  • 专家在线:

324日中午1200,福建医科大学附属协和医院首批医疗队11名队员圆满完成阻击新冠疫情任务,乘专机凯旋。

 

第一批归建合影

今年大年初二,在全国人民还沉浸在过年的气氛中时,他们已打好行囊,踏上抗疫征途,在国家最需要时,在湖北人民、武汉人民最需要时,与全国各地医务工作者一起,深入一线、战斗一线、不顾危险,不畏艰辛,英勇无畏地投入新冠救治工作,成为最美逆行者。

首批援鄂医疗队于127日抵达武汉,首先进驻武汉中心医院后湖院区;22日,进驻武汉金银潭医院,连续奋战28天;经短暂休整,全员重新请战,于33日重返武汉金银潭医院,迄今已在武汉战“疫”58天。他们入驻的医院全部是收治新冠肺炎确诊病人、重症病人的重点医院,是新冠肺炎疫情阻击战决战的标志性主战场。

 

 

 

在武汉金银潭医院,首批援鄂医疗队是和张定宇院长等战地英雄一起浴血奋战的战略机动部队。当新冠肺炎疫情刚开始肆虐,大家对新冠肺炎了解甚少,他们以冲锋战士的身份,深入到新冠肺炎疫情的核心地带,像绝地勇士一样为后来者开路。他们忍受着前期医疗防护装备不足、器材不足、经验不足、没有特效药等困难,采集病毒标本、摸索病毒特征、反馈治疗效果、尝试救治方法,配合国宝级专家把救治新冠肺炎经验进行总结,为后续医疗队铺设科学救治之路。

他们的危险,不可想象

他们的艰辛,无法衡量

他们的贡献,无法估量

他们的价值,载入史册

首批援鄂医疗队不惧生死、无悔付出,真正体现医者仁心的崇高精神,为湖北省、为武汉市疫情救治防控、为全中国的新冠肺炎疫情阻击战做出了巨大贡献!

                 

英雄榜

 

吴文伟 

 

陈建森

 

黄峥慧

 

魏琼英

 

朱帅俊

 

邓海英

 

翁海燕

 

陈鹏飞

 

陈普明

 

洪丽北

 

黄惠

欢迎英雄回家

附件下载

相关新闻