综合新闻

最新新闻

疫情面前医者先行

发布时间:2020-02-03 11:19 字体:      
  • 专家在线:

1月20日,习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,一场形势严峻的大规模的疫情防控战在全国全面展开。

    面对疫情,平潭协和医院迅速行动起来,全院取消休假,全员应急待命。以感染疾病科、呼吸科为首的全体医护人员夜以继日、全力奋战在抗击疫情的第一线。

稳思想之舵 打响攻坚战

自疫情出现以来,我院迅速反应,成立疫情防控工作领导小组,下设五个小组,分别由分管领导担任小组组长,迅速展开工作。每日召开疫情防控工作协调部署会议,迅速传达省卫健委、区管委会专题会议精神,将防控与救治工作作为压倒一切的重大政治任务。明确当前应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的目标要求、重点任务,并部署各阶段应急工作,要求临床、护理、医技、后勤保障等各科室时刻保持高度的工作主动性和敏感性,从思想上、行动上、措施上确保防控工作有序开展。

 

攻坚战第一步 理论打基础

为确保疫情防控有力有序有效开展,院部第一时间组织救治专家组成员认真研读国家卫健委办公厅印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,从第一版到目前最新的第四版,在理论上做好充足准备,为做好疫情防控提供了根本遵循。对医护人员多次开展专业的防控培训,让医护人员有条不紊地收治前来就诊的发热患者做好应对准备。

攻坚同步走 打扫主战场

1月22日,经过24小时紧急筹备,我院启用感染楼1楼、7楼,做细从环境准备、院感防控、工作流程与职责制定、医护人员再培训以及后勤安保、保洁等一系列工作,全院上下齐心协力、加班加点,在24小时内做到了从无到齐,迅速到位,打造抗击疫情“主战场”。

 

居安应思危  未雨先绸缪

连日来,院领导班子多次深入到一线督查,详细了解每日工作落实情况,及时对人力、设备、防护用具等进行合理调配,对存在的问题逐一指导解决,时刻强调,行政后勤所有职能部门,务必做到全方位为前线提供坚实的物质保障。

抗新冠肺炎众志成城,用生命守护健康无怨无悔。不同于因疫情影响,清冷萧肃的大街,这里是逆行坚守的医护工作者,他们淡定从容地坚守着岗位,一刻不松懈、不怠慢,12个小时、24个小时,甚至更久…

平潭协和医院全体医务工作者愿用专业与关爱去守护生命,守护健康!我们坚信:疫情防控战役必胜。

附件下载

相关新闻