整形科

最新新闻

脂肪细胞的前世今生(一)——我院整形美容外科省内率先开展水动力脂肪移植技术

发布时间:2016-05-07 09:09 字体:      
  • 专家在线:

提到脂肪,大多数人的反应便是:油、胖以及大肚腩等等,一些研究甚至认为,腹部脂肪堆积会造成糖耐量降低,记忆力下降等等。在多数爱美女士的眼中,脂肪是我们欲除之而后快的东西。

然而,这些肥大的脂肪细胞就这样被定性了么?能不能被“废物利用”一下,来一次华丽转身呢?

这些看似多余的脂肪,在整形美容外科医生眼里,只是被放错了地方。近日,我院整形美容外科在郭志辉主任的带领下,于省内率先引进德国水动力脂肪移植系统(Body-Jet),借助温柔而坚韧的水的力量,采集、分离纯化脂肪,可将腹部、腰部、大腿等处的冗余脂肪,把“赘肉”变成珍贵的自体充填物,移植到(1)面部的颞部、“苹果肌”、颊部、鼻唇沟、颏部等行面部年轻化手术;(2)自体脂肪移植隆乳;(3)隆臀;(4)面部不对称畸形矫正;(5)阴茎增粗、阴道紧缩等生殖系统整形。脂肪移植将臃肿体型变为丰满润滑的曲线。与传统机械抽脂技术相比,术中出血少,采集的脂肪质量更好,术后脂肪存活率更高,风险及并发症更少。与玻尿酸等充填剂相比,自体组织无排异,效果持久,费用低廉,且能改善皮肤质地。相关技术咨询:陈小松副主任医师:13365910035;李铭医师:13860601355。门诊时间:每周二下午、周四上午,门诊419诊室。

陈小松简介:

陈小松,男,现为福建医科大学附属协和医院整形外科行政副主任、硕士生导师、医学博士,公派留学美国两年,多次赴韩国、台湾学术交流;获2014年中国医师协会整形与美容分会“全国优秀医师奖(十佳)”,2013年福建省“五四青年奖章”。致力于脂肪及脂肪干细胞移植、减肥等领域多年,主持相关课题包括国家自然科学基金面上项目、中国人力资源与社会保障部留学归国人员择优项目、福建省科技厅高校产学研合作项目、省科技厅重点项目等9项,发表相关SCI论文5篇,IF总分20余分。待发表一篇:Adipose derived mesenchymal stem cells promote the survival of fat grafts via crosstalk between the Nrf-2 and TLR4 pathways. Cell Death & Diseases.[IF:5.014]

现任:

中华医学会医学美学与美容分会脂肪美容学组 副组长(侯任)

中华医学会医学美学与美容分会青委会 全国副主委

泛亚洲地区头面部整形与修复学会中国区 常务理事

中国医师协会整形美容外科分会 全国委员

中国整形与美容协会脂肪分会 常务理事

中国整形与美容协会面部年轻化分会 常务理事

中国整形与美容协会抗衰老分会 常务理事

中国整形与美容协会鼻整形分会 常务理事

国家科技部专家评审委员会 委员

国家自然科学基金评审委员会 委员


图1 水动力抽脂设备(图示水动力设备、脂肪分离采集罐等)



图2 水动力与传统机械抽脂采集的脂肪对比(图示水动力抽脂出血更少,获得的脂肪颗粒更均匀,混杂血水、纤维等杂质少)

附件下载

相关新闻