肿瘤科

最新新闻

我院肿瘤科乳腺专业组开展麦默通(Mammotome)乳腺肿瘤微创手术

发布时间:2010-01-07 08:24 字体:      
  • 专家在线:

近期我院肿瘤科乳腺专业组王川主任在院内率先成功开展“乳腺肿瘤微创手术”。该手术利用超声监控,借助麦默通(mammotome)微创旋切系统,在局麻下通过一个仅约0.3cm皮肤切口将直径<3.5cm的乳腺肿块完整地切除,具有微创、恢复快、术后皮肤几乎无疤痕、不影响乳房外观等优点,符合现代医学美学要求,尤其对于年轻女性患者乳腺肿块及多发乳腺肿块的切除有相当的优势。麦默通微创旋切系统作为一种新兴微创技术,可进行乳腺良性肿瘤的完整切除以及乳腺肿块组织的微创活检,显示出了不可替代的优势。此次肿瘤科乳腺专业组王川主任、宋传贵副主任在我院率先成功地开展这项新技术,进一步提升我院的乳腺肿瘤微创诊治水平,保持我院乳腺肿瘤诊治在全省的领先地位,可为我省广大女性患者提供更为优质的服务。

附件下载

相关新闻