眼科

最新新闻

擦亮你的双眸 让你看清这个世界

发布时间:2011-05-04 12:09 字体:      
  • 专家在线:

“感谢协和眼科给了我一次看清世界的机会。”这一发自内心的肺腑之言来自患巨大裂孔视网膜脱离的杨先生。数日前,杨先生因右眼视力突然急速下降而一筹莫展,经人介绍求诊于我院眼科陈平主任医师。陈主任对杨先生的眼睛进行了仔细地检查,发现患者患的是“右眼孔源性视网膜脱离(巨大裂孔),右眼晶体半脱位,双眼屈光不正(高度近视)”,需要通过玻璃体手术才能治疗。经过充分的术前准备。术中,陈主任对局麻下的患者巧施妙手,成功施行了剥除网膜表面增殖膜,复位网膜后行眼内光凝人造锯齿缘,玻璃体腔填充硅油的手术。术后患者网膜复位良好,结合抗炎、改善循环等治疗,右眼视力恢复至0.1,现已顺利出院。

近年来,我院眼科的眼底外科治疗组在陈平主任医师的带领下已开展玻璃体手术1000多例,治疗了多例巨大裂孔视网膜脱离,在复杂性视网膜脱离、糖尿病视网膜病变、严重眼后段外伤治疗等方面积累了较多经验,给广大眼科患者带来福音。

附件下载

相关新闻