血液科

最新新闻

造血干细胞移植

发布时间:2007-12-03 10:23 字体:      
  • 专家在线:

到目前为止,共开展各类造血干细胞移植共250多例,其中包括非亲缘异基因外周血造血干细胞移植、亲缘异基因外周血造血干细胞移植、自体骨髓移植、自体外周血造血干细胞移植。还开展难度较大的HLA不全相合的异基因造血干细胞移植,供、受者ABO血型不全相合的异基因造血干细胞移植。

移植对象:1.急性淋巴细胞白血病、急性髓系白血病

2.慢性粒细胞白血病

3.恶性淋巴瘤

4.再生障碍性贫血

5.多发性骨髓瘤

6.小细胞肺癌等

20047 成功开展福建省第一例非亲缘异基因外周血干细胞移植;

20058 成功地对福建省第一例非亲缘移植供者进行外周血造血干细胞的动员、采集并输送至外省;

在我省率先采用包含CD33单抗的预处理方案针对急性髓系白血病患者进行抢救性移植;率先开展儿童急、慢性白血病的造血干细胞移植;采用供者淋巴细胞输注(DLI)挽救移植后复发的白血病患者并取得成功,达到国内先进水平。

附件下载

相关新闻