神经外科

最新新闻

“联合术中荧光血管造影、微血管多普勒实时超声及神经电生理监测多种技术”应用于脑动脉瘤和血管畸形的手术治疗

发布时间:2014-07-07 11:38 字体:      
  • 专家在线:

我科在国内率先采用“联合术中荧光血管造影、微血管多普勒实时超声及神经电生理监测多种技术”应用于脑动脉瘤和血管畸形的手术治疗,从而显著提高治疗效果、避免或减少并发症。尤其颅内复杂性动脉瘤一直是神经外科疑难病种,手术风险性极高,术后并发症多,严重危害患者生命安全,目前以上三项监测技术分别在国内少数医院神经外科开展,我科通过自主创新,根据不同部位动脉瘤手术方式设计出个体化的联合监测项目,最大限度地保证病人术中的安全性和神经功能保护,以达到微创神经外科要求。该技术从真正意义上为脑血管病的外科手术保驾护航,从而使我科成为国内“最安全”的手术治疗脑血管病的神经外科中心之一。我科开展的例数及手术成功率和患者生存率等方面均达到国内领先水平。

附件下载

相关新闻