普外科

最新新闻

胃外科完成国内首例3D腹腔镜胃癌手术跨省直播

发布时间:2016-03-01 14:47 字体:      
  • 专家在线:

228,胃外科黄昌明教授团队成功完成一台3D腹腔镜根治性远端胃大部切除术+全腔镜下消化道重建(改良Delta吻合),仅耗时75min。手术全程通过互联网直播到苏州“2016首届蛇牌学院外科论坛”会场,这是我国首例3D腹腔镜胃癌手术的跨省直播。上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长、中华医学会外科分会腹腔镜与内镜外科学组组长郑民华教授亲自担任手术解说,来自全国各地的200余名胃癌外科专家同步观赏了黄教授团队的精彩手术演示。

黄昌明教授介绍,在高手如林的胃肠外科领域,我们团队脱颖而出,被选为本届“论坛”胃肠外科组唯一的手术演示团队,标志着业界对我院胃外科腹腔镜手术技术的高度认可。此外,教授表示将以此为契机,以科室开展的腹腔镜手术前瞻性临床试验数据为支撑,力争通过跨境手术直播的方式进一步提高我院胃外科腹腔镜胃癌根治术的国际知名度。


黄昌明教授在手术


黄昌明教授手术演示现场

附件下载

相关新闻