骨科

最新新闻

紧跟时代步伐,引领医学潮流——骨科成功开展DAA入路关节置换

发布时间:2016-12-05 16:04 字体:      
  • 专家在线:

患者陈某,女性,67岁,因“股骨颈骨折”行DAA(Direct Anterior Approach)入路下全髋关节置换术,在骨科关节外科组在王锋、陈敏、姚志鹏、吴程键医师的联手治疗下,目前于术后五天顺利康复出院。这是我们完成的第二例DAA入路的关节置换。

髋关节置换,一种关节骨科较常见的手术方式,主要用于老年人摔倒后髋部骨折、股骨头无菌性坏死,髋关节骨性关节炎的晚期,可根据手术医师的习惯,患者的不同情况在手术时有多种入路选择。

但是手术的发展方向一定是怎么做到损伤最小,患者术后康复最快,术后并发症最少。一种DAA入路的关节置换选择应运而生并逐渐在世界各地开始传播。目前在使用率美国占髋关节置换患者的30%,在日本占25%,而在中国却占不到1%,

我院骨科在刘文革主任主持下,坚持业务学习,紧随世界骨科发展潮流,在林佳俊主任的带领下,反复对目前世界上最前沿的DAA入路的解剖、术中可能遇到的情况及解决方案进行分解学习,做到心中有沟壑,下刀如有神,由于手术前准备充分,术中虽然有些疑难点,一一予以解决,顺利完成手术。术后患者恢复良好出院。

附件下载

相关新闻