放射科

最新新闻

数字化乳腺X线机检查技术

发布时间:2007-07-10 14:41 字体:      
  • 专家在线:

乳腺肿瘤是严重危害妇女身心健康的一类疾病,其中乳腺癌更是妇女最常见恶性肿瘤之一。近年来,我国妇女乳腺癌的发病率有缓慢升高趋势,患病年龄段也有增宽的趋势。乳腺X线检查,作为现代医学界公认的乳腺肿瘤检查的三种主要方式(乳腺自我检查、乳腺专科体检、乳腺影像检查)之首,被认为是目前唯一信赖的能在摸到肿块前发现乳腺癌的检查方法。“早期发现、早期治疗”是提高乳腺癌患者生存率的重要方法。

我院肿瘤科于2004年引进最新的GE Senographe2000D全数字化钼铑双靶乳腺X线摄片机,该机经美国FDA认证,具有全平板、大范围、高象素和强大的后处理功能。该机成像清晰、分辨率高,并且有定位穿刺活检功能的优势。

同时,建立了一支强大的专业医疗队伍。学科带头人卢简言主医师,具有二十余年的乳腺X线诊断经验,在国内相关刊物上发表有关乳腺X线诊断论文6篇,曾提出乳腺癌特殊的钙化形式—“根蔓状钙化”的理论,并就乳腺肿瘤的诊断进行规范探讨。

近几年来,全科加强乳腺X线诊断相关理论学习,加强实践;共总结相关论文十余篇,诊断病患近万例,阳性率达95%左右,准确率达85%以上。

就诊时间:周一至周六上午

就诊地点:放射科乳腺钼靶室

预约电话:0591-83312089

0591-833578968254

附件下载

相关新闻