放疗科

最新新闻

李小波

发布时间:2018-12-18 12:00 字体:      
  • 专家在线:

放疗科副主任、副主任医师、副教授、硕士生导师、医学物理师

福建医科大学附属协和医院放疗科副主任、福建医科大学医技学院 放疗教研室副主任。中华医学会放射肿瘤治疗学分会放射物理学组委员、福建省医学会放射肿瘤学会常务委员、福建省医学会放射肿瘤学会物理学组副组长、中国生物医学工程学会精确放疗分会放射物理学组常务委员、中国医学促进会放射肿瘤学会委员、中国医学装备协会放射治疗装备技术分会委员、福建省核学会放射肿瘤学会常务委员等。

美国NEBRASKA医学中心及法国巴黎第十二大学附属HENRY MONDOR医院访问学者、广东中山大学附属肿瘤医院及福建省肿瘤医院放疗科进修学习;获清华大学医学院生物医学工程医学物理专业硕士学位,在清华大学工程物理系攻读能源与环保博士

擅长肿瘤精确立体定向放射治疗技术(射波刀),开展Lattice大剂量短疗程的放射治疗以及3D打印辅助放射治疗新技术,致力于开展规范化精确放射治疗、建立和推行放射治疗的全面质量保证体系。长期从事临床放射治疗物理计划设计与执行的质量保证与质理控制、放射治疗相关设备技术的应用及开发研究、临床放射治疗的教学等工作,擅长医学虚拟仿真技术,开发放射治疗虚拟仿真全流程技术并获得福建省级虚拟仿真项目一项。主持省部级、厅级以及校级项目7项,课题经费达200多万;参与国家级质量控制标准指南制定项目3项;以第一作者或通讯作者身份发表SCI文章6篇以及CSCD核心期刊收录文章十余篇,美国NCI举办的学术交流壁报一篇。十三五规划高等教育出版出版的《放射设备与放射治疗技术学》副主编、十三五规划人民卫生出版社出版的《放射治疗技术学》编委以及《精准放射治疗影像系统》编译。

附件下载

专家推荐