博士生导师

最新新闻

胡建章

发布时间:2019-11-06 11:00 字体:      
  • 专家在线:

男,医学博士,副主任医师,副教授,硕士研究生导师。现任福建医科大学附属协和医院眼科行政副主任,福建省医学会眼科学分会委员、秘书,福建省医学会激光医学分会青年委员会副主任委员,福建省卫生系统学术技术带头人后备人选。博士师从我国著名的角膜病专家、中国工程院院士谢立信教授美国迈阿密大学Bascom Palmer眼科研究所访问学者国家自然科学基金评审专家

多年来从事角膜病、干眼症等眼表疾病和白内障、屈光不正的临床诊治及应用基础研究,掌握眼科各种常见疾病的诊断与治疗,尤其擅长眼表疾病的临床诊治包括干眼病的综合治疗、角膜移植、羊膜移植、翼状胬肉手术及化学伤治疗擅长白内障手术及近视眼的临床诊治包括近视激光手术、眼内晶体植入术及青少年近视的多元化防控。近年来作为项目第一负责人主持国家自然科学基金面上项目2项完成多项福建省科技厅、卫计委等科研项目;发表20余篇学术论著其中被Ophthalmology》、《IOVS》、《Experimental Eye Research》等眼科SCI杂志收录10余篇。

 

附件下载