博士生导师

最新新闻

陈良万

发布时间:2018-12-18 12:00 字体:      
  • 专家在线:

医院党委书记,福建省心脏医学中心学科带头人,心外科科主任长期从事心血管外科临床工作,经验丰富,擅长复杂先天性心脏病的纠治、风心病心脏瓣膜替换和成形、冠心病的冠状动脉旁路移植术、主动脉及大血管瘤人造血管替换术和心脏移植术等。其国际首创的三分支支架植入技术在治疗急性主动脉夹层起重要的作用;在省内首先独立完成大动脉调转术、Nikaidoh手术等多项复杂先心纠治术;在省内率先开展急性心肌梗死急诊冠状搭桥新技术、非体外循环心脏跳动下冠状动脉搭桥术、再次冠状动脉搭桥术和心室室壁瘤切除或左心室成形术等多项搭桥新技术。

享受政府特殊津贴;为福建省科技创新人才;中国医师协会心血管外科优秀医师(金刀奖);国家卫计委中青年特贡专家;多次入选“中国名医百强榜”。获省级科技进步一等奖1项,二等奖5项,三等奖3项;主持国家级课题6项,省部级及厅级课题6项。在国内外知名杂志(如Circulation)上发表专业论文50多篇;出版专著4部。获得包括替代人体升主动脉根部的带瓣管道、动脉腔内支架、外科术中应用的分支人造血管支架等6项实用新型专利。

附件下载